Группы товаров
Новинки

Зажимные рычаги KIPP

Вот уже многие десятилетия компания HEINRICH KIPP WERK считается ведущим производителем зажимных рычагов. Поэтому неудивительно, что их называют рычагами Kipp. Модели изделий KIPP стали символом надежности, устойчивости и возможности разнообразного применения как в национальном, так и международном масштабе. Зажимные рычаги находят применение не только в в машиностроении, но и в сфере реабилитации и логистики.

Что такое зажимные рычаги и как они работают?

Зажимные рычаги — это изделия, предназначенные для зажима и фиксации заготовок и других предметов, например, на машинах и станках. Их большое преимущество: монтаж без инструмента и возможность быстрой регулировки.

Принцип действия зажимного рычага достаточно прост: при вытягивании рукоятки вверх внутренние зубья, расположенные между рычагом и вставкой, выводятся из зацепления. Теперь рукоятка поворачивается в любое положение, причем без проворота вставки. При отпускании рукоятки оба зубчатых элемента входят в зацепление, соединяя таким образом рычаг со вставкой. Если рукоятка приводится в движение, вставка проворачивается вместе с ней. После этого можно произвести установку и разжим машинных деталей, навесных компонентов и заготовок.

Характеристики и исполнения

Насколько разнообразны области применения и назначения зажимных рычагов, настолько же разнообразны различные модели, которые вы найдете в ассортименте KIPP. Все варианты исполнения доступны в виде зажимных рычагов с внутренней резьбой и зажимных рычагов с наружной резьбой.

Стандартные зажимные рычаги

Наряду со множеством специальных изделий, которые вводились в ассортимент с течением времени, компания KIPP предлагает также стандартные зажимные рычаги высокого качества. Они доступны в исполнении из различных материалов, таких как пластик, нержавеющая сталь, сталь, цинк и в различных цветовых вариантах. Благодаря своей высокой надежности и устойчивости эти изделия могут использоваться практически в любой сфере. В нашем онлайн-магазине вы найдете также решения для всех других областей применения.

Зажимные рычаги с мультипликатором усилия зажима

Зажимные рычаги с встроенным мультипликатором усилия зажима позволяют создавать при одинаковой силе натяжения повышенное до 75 % усилие зажима по сравнению со стандартными зажимными рычагами. Эта возможно благодаря встроенному упорному игольчатому подшипнику. При зажиме он обеспечивает пониженное трение на поверхности, поэтому зажать и разжать зажимной рычаг становится проще. Такие зажимные рычаги находят применение в особенности в сфере реабилитации, так как даже люди со слабостью рук могут пользоваться ими без труда.

Антистатические зажимные рычаги — ЭСР

KIPP имеет в своем ассортименте антистатические зажимные рычаги. Они входят в линейку продукции ЭСР , что означает electrostatic discharge (ESD) или электростатический разряд. Зажимные рычаги этой линейки находят применение в таких областях, где электростатический разряд может привести к повреждению или разрушению электронных компонентов. Благодаря использованию специального рассеивающего полимера зажимные рычаги ЭСР предотвращают электростатические разряды и, следовательно, повреждения на соответствующих компонентах. В нашем ассортименте вы найдете зажимные рычаги ЭСР с внутренней и наружной резьбой.

Антибактериальные зажимные рычаги — MEDIgrip

В больницах, учреждениях сестринского ухода и оборудовании для реабилитации очень важно использовать по гигиеническим причинам антибактериальную фурнитуру. Антибактериальные зажимные рычаги KIPP, представленные в линейке продукции MEDIgrip, обеспечивают защиту от размножения бактерий и микроорганизмов на своей поверхности. Более того, количество микроорганизмов на поверхности антибактериальных зажимных рычагов снижается благодаря специальному составу полимера с введенными частицами серебра. Таким образом эти изделия гарантируют гигиенические поверхности и предотвращают размножение и передачу патогенных организмов и других бактерий.

Зажимные рычаги 2K — SYMPAtouch

Зажимные рычаги 2K от KIPP целесообразно использовать на таких рабочих местах, где часто приходится прибегать к помощи зажимных рычагов. Благодаря комбинации термопластичного эластомера и армированного стекловолокном пластика зажимные рычаги SYMPAtouch идеально приспособлены под человеческую руку. Эргономичная ручка обеспечивает удобный захват для пользователя даже после работы в течение многих часов.

Все дело в материале

Чтобы зажимные рычаги подходили для максимально